Нужен ли нам диалог между наукой и обществом или зачем магистрантам наука? | TSI

Your question

Будем рады дать ответы на любые ваши вопросы!

Нужен ли нам диалог между наукой и обществом или зачем магистрантам наука?

http://www.tsi.lv/sites/default/files/styles/news_display_small/public/editor/news/shutterstock_244342186.jpg?itok=pcK933Qa

Вот уже несколько лет руковожу магистерской программой «Транспорт и Логистика» и все больше прихожу к выводу, что не надо, подчиняясь «веяниям» современного образовательного маркетинга, говорить только о глубоких профессиональных навыках, которые получат студенты и совсем не рекламировать научные аспекты программы.

Ведь, что должен уметь современный магистр в области «Транспорта и логистики»:

  • «измерять» –  без  измерения нет управления;
  • стратегически мыслить и управлять –  как выполняя огромное количество задач, соблюдая сроки, быть внимательным к деталям и одновременно предвидеть результаты в различной перспективе;
  • работать самостоятельно, мыслить творчески, быть коммуникабельным;

но главное:

  • студентам магистратуры, обучающимся сегодня, необходимо получить знания, которые должны быть востребованы в будущем, то есть, они должны стать УСТОЙЧИВЫМИ в своем развитии (sustainable) специалистами в области транспорта и логистики.

И, как следствие, им просто необходимо понимать:

  • как кардинальным образом поменяется вся транспортная отрасль в ближайшие 20 лет;
  • какие современные технологии и открытия приведут к смене всех видов сервисов;
  • к каким новым бизнес-моделям приведут решения, основанные на данных;
  • что такое IoT, smart supply chain, Big Data, UASs, Industry 4.0 и многое другое;  
  • и как сделать, так чтобы эти мегатренды не навредили, а принесли пользу людям, сделали нашу жизнь действительно качественной во всех аспектах этого комплексного понятия.

Транспорт всегда был отраслью экономики, самой технологичной и самой передовой. Все  IT мегатренды сегодня, прежде всего, влияют на транспорт. На мой взгляд, это именно та отрасль, где особенно важно параллельное движение теории и практики.

Возьмем технологию, перевернувшую мир, –   радиочастотные метки (RFID). Принято считать, что они появились во время второй мировой войны, когда проблема распознавания самолета противника интересовала всех. Британцы первыми разработали активную систему распознавания «свой-чужой» (1937, под руководством шотландского физика А. Уотсона-Уотта).  Но только теперь, в 21 веке, мы используем эту технологию для бизнеса, делая «прозрачными» наши цепи поставок. И произошло это только тогда, когда стали задумываться о СИСТЕМЕ применения этой технологии во всех областях экономики и стали привлекать специалистов соответствующей предметной области,  именно тогда эта технология, по сути, стала катализатором развития мегатренда –  Интернета вещей (IoT). Для этого понадобилось более полувека и много прикладных исследований.

Или посмотрите,  сколько сегодня понятий, концепций, образованных путем добавления слова «smart» (умный) к известным терминам:  smart vehicles, smart equipment, smart infrastructures, smart freight, smart supply chain, smart city, smart solutions, smart social groups и т.п. Добавление слова «умный» указывает на наивысшее качество решения, идеи, проекта, и т.д. Например, для города – это, прежде всего, «устойчивый в своем развитии» и «удобный для жизни». Для цепи поставок эпитет "умная" обозначает, что в ней все измеряемо, взаимодействует и решения по управлению ею – интеллектуальные, основаны на аналитике и данных.

Какие вызовы готовит сегодняшняя наука транспортникам и логистам? Это, прежде всего, увеличивающаяся сенсоризация всего и вся, которая делает прозрачными все процессы;  новые формы человеко-машинного интерфейса; бурно развивающиеся технологии повышения безопасности дронов и их возможности для решения городских проблем; эра больших данных (от 3’V’ всего несколько лет назад к 6’V’ сегодня) и всеобъемлющая «паутина» (Internet of Things, Industry 4.0 и т.д.), все увеличивающаяся мультимодальность в пассажирских и интермодальность в грузовых перевозках, город-хаб – вот далеко неполный перечень предметов исследования будущих магистерских работ в области Транспорта и Логистики.

Что нового предлагает TSI в этом году магистрантам Транспорта и Логистики TSI? 

TSI вместе со своими партнёрами по проекту ALLIANCE  - University of Thessaly (Greece) и IFF (Germany) разрабатывает новый модуль "Sustainable Transport Interchanges", который будет интегрирован в программу и уже начиная с 2017 года студенты магистратуры смогут освоить его в рамках летней школы. Профессора и практики из Германии, Испании, Греции расскажут о лучших Европейских  практиках по проектированию транспортных терминалов,  информационным сервисам и подходам к принятию решения. Студенты получат возможность участвовать в семинарах докторантов и магистрантов Европейских ВУЗов со своими проектами и научными разработками, усовершенствуют свой английский  и найдут будущих партнеров по бизнесу в Европе

Завтрашний профессионал в сфере Транспорта и Логистики - тот, кто сможет сделать научное знание мудростью,  применить знание там и тогда, когда это действительно необходимо!

Директор магистерской программы "Транспорт и логистика"

 проф., Dr.Sc.Ing., И.В.Яцкив

 

Выберите услугу
Сумма оплаты
EUR
Имя, Фамилия
Э. почта